Шоколадные розочки

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, украсит Ваш стол и в праздники и в будни.

И н г р е д и е н т ы

Светлое тесто:
  • сливочное масло 300 гр.
  • мука 3 стакана
  • сметана 3/4 стакана
  • разрыхлитель 1-1,5 ч. ложки
Шоколадное тесто:
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст. ложки
  • грецкие орехи 1-2 столовых ложки
  • корица

Приготовление:

Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на кончике ножа. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту. Свернуть тугой рулетик, шоколадным тестом вовнутрь.

Получившийся рулет нарезать на небольшие рулетики, толщиной примерно 1 см. Противень сбрызнуть водой, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190°С.

 

Gotowim-Live
Перевести страницу »