Предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
Продукты для блинчиков:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст. муки
2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок — 1-2 ст.лож.
Приготовление блинов:
- Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко.
- В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
- Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
- Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
Готовим крем:
продукты :
творог — 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности — 100 г
сахарная пудра — 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция
Способ приготовления :
- Творог перетереть в блендере.
- Сливки взбить с пудрой до стойких пиков.
- Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
- Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))
- Верх тортика посыпаем какао-порошком.
- Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!