Смешал, испек – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешками. Очень вкусно и аппетитно))
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Какао — 50 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Молоко — 280 мл
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 2 шт
Для глазури:
Растительное масло — 2 ст.л
Плитка шоколада
Арахис — 100-150 гр
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
- Добавить масло, молоко и яйца.
- Взбить вручную или миксером до однородности.
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
- Для глазури:
- Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить арахис.
- Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит.Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.