Cинабон — шокобон

Быстро и просто! Любимая дрожжевая сдоба.

Ингредиенты:

  • мука — 375 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр., у меня сухие 7 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 50 гр.

Для начинки

  • сахар, корица, цедра лимона, сливочное масло.

Для заварного крема

  • молоко — 150 мл.
  • сахар 3-4 ст.л
  • мука — 1.5-2 ст.л
  • желток — 1 шт.

И для декора шоколад белый и молочный по 40 грамм

Приготовление:

  1. Для начала в глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Далее в отдельной миске в теплом молоке разводим дрожжи. Теперь в нашу сухую смесь отправляем яйцо, молоко с дрожжами и заранее растопленное сливочное масло. Месим тесто. И отправляем его в теплое место чтобы подошло на 1.5-2 часа.
  2. Для заварного крема… Желток растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко и отправляем на плиту. Варим постоянно помешивая до загустения и пузырей. Снимаем и охлаждаем.
  3. Дальше готовое тесто выгружаем на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром и трём цедру лимона.
  4. Скручиваем рулетом и нарезаем на ломтики длинной в 5 см. Защипываем каждый кусочек с одной стороны и выкладываем на противень. Оставляем ещё минут на 30-45 что бы подошли булочки и отправляем в разогретую духовку на 25 — 30 минут на 190-200 градусов.
  5. Затем в верхушки булочек обильно промазываем заварным кремом и рисуем поверху шоколадные нити! Ну и всё!

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »