Процесс настолько простой и быстрый, что с ним справится любая хозяйка. Особые продукты для него не нужны. Всего-то потребуются — соль, специи, ну и сама рыбка.
Ингредиенты:
- 1 тушка скумбрии (весом приблизительно 600 г)
- 1 столовая ложка соли (соль лучше всего использовать крупного помола и не йодированную)
- 1-2 лавровых листика
- 1 чайная ложка приправ (фенхель, базилик, шалфей)
- 3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Я рыбку перед солением потрошу. В магазинах и на рынках обычно так не делают, но это скорее в целях экономии времени. Нужно отрезать скумбрии голову, плавники, хвост, убрать внутренности. Затем промыть под проточной водой.
Теперь приготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Лаврушку поломайте руками. Если у вас есть специальные специи для засолки рыбы — замечательно. Если нет, возьмите в равных пропорциях то, что есть под рукой, например, шалфей, фенхель, базилик, кориандр. Перемешайте все. Вам понадобится приблизительно чайная ложка этой смеси, можно чуть меньше.
Рыбу тщательно натрите солью и специями снаружи и изнутри.
Переложите ее на пищевую пленку. Остатки соли, которые рассыпались во время соления, посыпьте сверху на рыбу.
Очень плотно замотайте скумбрию в пленку, чтобы не было доступа воздуха. И положите в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита.