Очень простой рецепт слоек, но от этого не менее вкусный, с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая.
Ингредиенты:
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
Начинка
Творог (мягкий) — 100 г
Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
Сахар — 20 г
Корица (щепотка) — по вкусу
Крупа манная — 7 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
/// Приготовление:
- Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона.
- В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать.
- Разложите весь творог в центр каждого квадрата.
- Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.
- На творог выложить кусочки яблока.
- Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось. Скреплять противоположные края квадрата. Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла.
- Формируйте слойки любым способом.
- Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
- Остужать на решетке.
- Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.