Слойки с творогом и яблоком

Очень простой рецепт слоек, но от этого не менее вкусный, с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая.

Ингредиенты:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г

Начинка

Творог (мягкий) — 100 г
Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
Сахар — 20 г
Корица (щепотка) — по вкусу
Крупа манная — 7 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Дополнительно

Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

/// Приготовление:

  1. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона.
  3. В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать.
  4. Разложите весь творог в центр каждого квадрата.
  5. Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.
  6. На творог выложить кусочки яблока.
  7. Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось. Скреплять противоположные края квадрата. Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла.
  8. Формируйте слойки любым способом.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
  10. Остужать на решетке.
  11. Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.