Сам по себе тонкий магазинный лаваш не имеет особого вкуса.Хочу предложить вам как это можно исправить благодаря жировой сетке.Во время жарки лаваш пропитывается жиром и становится очень сочным и вкусным. А также можно сделать с любой другой начинкой -например с грибной,капустной и т.д.
Ингредиенты:
- жировая сетка свиная — 200-300 гр.
- мякоть свинины — 250 гр.
- лаваш тонкий круглый — 3 листа
- лук зеленый — пол пучка
- вода холодная — 50 гр.
- перец черный и красный молотые — по вкусу
- укроп — 4-5 веточки
- соль — по вкусу
/// Приготовление
Свинину промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не большими кусочками и измельчаем блендером (можно и на мясорубке)
В мясной фарш добавляем все специи,воду и рубленный зеленый лук с укропом. Хорошо перемешиваем. Фарш должен быть немножко жидковатым для сочности.
Делим лаваш на 2 части и на каждую выкладываем по столовой ложки начинки. Сворачиваем рулетиком Также лаваш с начинкой заворачиваем в чистую жировую сетку.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без либо какого жира. Благодаря жировой сетке лаваш как бы жарит сам себя. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выключаем огонь и накрываем лаваш крышкой на минут 6-7.
Выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита!