Суп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из теста.
Ингредиенты
Бульон куриный 800 мл
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 20 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мука 4 ст.л
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с галушками.
- Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.
- С головки лука и моркови снимите верхний слой, овощи ополосните. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке.
- На огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, после кипения посолите, закиньте нарезку картофеля. Через 5-7 минут добавьте в бульон морковь и лук, продолжайте варить.
- Тем временем приготовьте галушки. В миску вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.
- Компоненты тщательно перемешайте до получения мягкого теста. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, ну муку больше не добавляйте, иначе галушки получатся плотными и забитыми.
- От основной массы отделите небольшие порции с помощью маленькой кофейной ложки, получая заготовки для галушек.
- Когда картофель полностью достигнем готовности, в бульон поочередно поместите галушки, перемешайте. Буквально через 5 минут галушки всплывут на поверхность. В суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, дополнив солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
- Готовому супу дайте настояться 15 минут, далее разлейте по тарелкам, подайте на стол.
- Приятного аппетита!