Свекольный салат с сельдью и йогуртовой заправкой

Очень вкусный и простенький салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • йогурт натуральный — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.
  2. Филе сельди нарезать полосочками.
  3. Яйца нарезать примерно так же.
  4. Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.
  5. Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.
  6. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Готовим дома