Приготовленная таким способом отбивная получается необычайно сочной и вкусной, и что немало важно, сытной.
Состав:
свинина (куриное филе, говядина)
шампиньоны
сыр
лук
маринованные огурцы (по желанию)
специи
Приготовление:
Мясо ( мы использовали свинину, но можно взять и куриное филе и говядину), нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, отбить, поперчить, посолить, добавить любимые специи, выложить на дно формы ( как у нас ) или можно делать на противне.
Противень или форму смазать маслом. Сверху на мясо выкладываем лук, порезанный кольцами. Лука не экономим))), а сверху на лук укладываем порезанные ломтиками шампиньоны ( без предварительной обжарки, если это другие грибы, думаю стоит их обжарить), грибы посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке ( я использую «Гауда» или «Голландский»), они дают красивую корочку при запекании. Сверху на грибы щедрым слоем выкладываем сыр и помещаем нашу прелесть в духовку минут на 50, при температуре 180 градусов. Ничего не подгорит, мясо даст сок и грибы тоже, можно добавить слой маринованных огурчиков.
Наслаждаемся результатом!
Приятного аппетита!