Предлагаeм вашему вниманию замечательные сырники с яблоками. Яблок сейчас много, можно экспериментировать и готовить с разными сортами. Сырники получаются сочными и ароматными! Настоящее удовольствие подать своим родным на завтрак.
Ингредиенты:
творог — 200 гр.
яблоки — 1-2 шт.
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
корица молотая — 0.5 ч.л.
соль — щеп.
масло подсолнечное — для жарки
Приготовление
Растереть вилкой творог, добавить манную крупу, соль и яйцо. На крупной тёрке натереть яблоко, почистив предварительно от шкурки. Добавить яблоко в творожную массу, также добавить сахар и корицу.
Далее добавить в тесто муку. Влажными руками из всей массы сформировать сырники. Сразу же обваливать их в муке.
Разогреть в сковороде масло, выложить сырники и жарить до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
После жарки сырники обязательно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Сырники можно сразу же подавать вместе с мёдом или сметаной, как вы любите.
Приятного аппетита!