ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ПРОЩЕ, ЧЕМ В МАГАЗИН СХОДИТЬ!
Ингредиенты:
Кефир – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 330 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр плавленый – 150 гр.
Сыр – 250 гр.
Приготовление
- В глубокую миску вылейте 300 гр. кефира.
- Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится.
- Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
- Теперь просейте муку и замесите тесто.
- Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть сильно липкое. Но и в то же время не крутое. У меня ушло 330 гр. муки.
- Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей.
- Каждую скатайте в шар, одну оставьте а остальные положите снова в миску и закройте, чтобы не обветрились.
- Присыпая мукой раскатайте небольшой круг 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, 5-7 мм толщины будет достаточно.
- Выложите на противень.
- Возьмите плавленый сыр и нанесите на поверхность.
- Также сверху обильно посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 250 °C 10 минут.
Сырные лепешки готовы.
Приятного аппетита!