Очень вкусный и доступный в приготовлении торт. Похож на батончик «Баунти», в нем тоже много кокосовой начинки. Получается очень сочным, красивым и нарядным!
Ингредиенты
28 см. — форма
Для крема: 1 л. молока
250 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
7 ст. л. манки
200 гр. кокосовой стружки
1 ст. л. слив. масла
Для теста: 2 яйца
100 гр. сахара
100 мл. подсолн. масла
200 мл. молока
200 гр. муки
1 ст л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара
Приготовление
Сварим крем. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар.
Когда сахар растворится тонкой струйкой всыпаем манку и постоянно помешивая варим до готовности. Отставляем в сторону и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао. Еще раз хорошо все размешаем.
Половину теста выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
В манку выкладываем сливочное масло и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
Достаем форму из духовки, выкладываем весь крем, а сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Даем полностью остыть торту.
Из указанных ингредиентов варим помадку и поливаем сверху торт.
Оставляем торт на ночь в холодильнике.
Сверху украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита/