Тот самый рецепт торта на скорую руку, который нужно знать всем хозяйкам. Я искала его всю жизнь!

«Господи, это же неприлично вкусно», — думала я, вкушая шоколадный торт в одном из ресторанов, и не верила, что подобное чудо получится приготовить самостоятельно. Оказалось, рецепт приготовления не то что простой, он элементарный! Никаких особых требований и виртуозных навыков — достаточно испечь шоколадный корж, приготовить нежный сметанный крем и с любовью украсить домашнее кондитерское творение.

Шоколадный торт на раз-два готовится по тому самому, очень простому и быстрому рецепту, который ты давно искала. На любой праздник и просто к чаю — настоящее спасение для занятой хозяйки!

Вкусный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 250 мл сливок любой жирности
  • 1 ст. сахара
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем.
  2. Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты.
  3. Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины.
  4. Приступай к приготовлению крема: взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посуде взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов!
  5. Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов!

Не зря же говорят, что всё гениальное — просто! Быстрый шоколадный торт из доступных продуктов может оказаться в разы вкуснее и желаннее самого дорогого угощения из элитной кондитерской. Приготовить такой десерт совсем не сложно, единственная проблема — невозможно остановиться после первого кусочка.