Треугольные пирожки с мясом

Очень вкусные, нежные, аппетитные и аккуратные #пирожочки. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

— масло сливочное 200 гр.
— яйцо 1 шт.
— сахар 1 ст. л.
— соль 0,5 ч. л.
— дрожжи сухие 2 ч. л.
— мука 3-3,5 стакана
— фарш (любой) 500-600 гр.
— картофель (средний) 3-4 шт.
— лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто.

При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.

Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!