Творожный торт-желе «Битое стекло»

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
йогурт 450 г
творог 200 г
желатин 30 г
желе цветное 3 пачки
сахар 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть.

Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить.

Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике.

При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.