Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
йогурт 450 г
творог 200 г
желатин 30 г
желе цветное 3 пачки
сахар 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть.
Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить.
Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике.
При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.