Очень простой и в тоже время вкусный рецепт торта из кабачков.
Кабачок — 1200 г.
Мука — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Помидор — 150 г.
Лук — 100 г.
Морковь -100 г.
Сметана 15% — 300 г.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Приготовление
Очищенный кабачок нарежем на удобные части и перекрутим в мясорубке. Желательно сразу в сито, чтобы сцедить излишний сок.
Переложим в большую миску и добавим два яйца, соль, перец и муку.
Все перемешаем до однородности.
Нагреем сковороду и нальем немного масла.
Выложим две столовые ложки нашей смеси и распределим по дну. Жарить с двух сторон по 1,5 минуте..
Нарежем мелко лук, и пропустим морковь через мелкую терку.
Снова нагреем сковороду с маслом и обжарим овощи до готовности.
Помидор тонко нарежем.
Приступим к сборке.
На сковороду диаметром 16 см, у меня получилось 9 блинов.
Смажем блин сметаной и чередуя, сначала зажарку из овощей, затем снова сметана и помидоры.
Не забываем посолить между слоями. И так пока не закончатся блины.
Сверху украсим оставшимися помидорами и петрушкой.
Отправляем на пропитку в холодильник на 2 часа.
По желанию сметану можно заменить на майонез и добавить чеснок, получиться тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!