Вкуснейший Кабачковый Тортик НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Очень простой и в тоже время вкусный рецепт торта из кабачков.

Кабачок — 1200 г.
Мука — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Помидор — 150 г.
Лук — 100 г.
Морковь -100 г.
Сметана 15% — 300 г.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

Приготовление

Очищенный кабачок нарежем на удобные части и перекрутим в мясорубке. Желательно сразу в сито, чтобы сцедить излишний сок.

Переложим в большую миску и добавим два яйца, соль, перец и муку.

Все перемешаем до однородности.

Нагреем сковороду и нальем немного масла.

Выложим две столовые ложки нашей смеси и распределим по дну. Жарить с двух сторон по 1,5 минуте..

Нарежем мелко лук, и пропустим морковь через мелкую терку.

Снова нагреем сковороду с маслом и обжарим овощи до готовности.

Помидор тонко нарежем.

Приступим к сборке.

На сковороду диаметром 16 см, у меня получилось 9 блинов.

Смажем блин сметаной и чередуя, сначала зажарку из овощей, затем снова сметана и помидоры.

Не забываем посолить между слоями. И так пока не закончатся блины.

Сверху украсим оставшимися помидорами и петрушкой.

Отправляем на пропитку в холодильник на 2 часа.

По желанию сметану можно заменить на майонез и добавить чеснок, получиться тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »