Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. До зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!
Баклажаны, маринованные с чесноком
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:
баклажанов – 5–6 шт.
яблочного уксуса – 150 мл
воды – 3 стакана
гвоздики – 4 шт.
коричневого сахара – 3 ст. ложки
перца горошком – 10 горошин
лаврового листа – 5 листиков
чеснока – 10 зубчиков
соли – 1,5 ст. ложки
растительного масла для маринада – 1 ст. ложка
Приготовление
- Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.
- Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.
- Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока.
- В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.
- Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней.
- Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!