Вкусный домашний майонез без яиц: просто, быстро, полезно!

Салатики летом в жаркую погоду — это лучшее решение, потому что в жару хочется чего-то вкусного, полезного и легкого.

Предлагаю вам попробовать приготовить домашний майонез без яиц, который можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Майонез — это благородный соус, потому что в его составе отсутствует мука.

Нам понадобится:

Молоко комнатной температуры — 150 мл

Растительное масло комнатной температуры (лучше оливковое) — 300 мл

Горчица (порошок или готовая) — 1 ст.л.

Лимонный сок (можно заменить уксусом) — 2-3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Из данного набора продуктов получается 500 мл майонеза.

В России майонез стал популярным, благодаря товарищу Сталину. Именно он, попробовав впервые майонез в 1936 году, приказал включить его в список продуктового набора, выдаваемого по карточкам. С тех пор майонез «Провансаль» стал любимым продуктом россиян.

Смешать молоко и масло, затем взбить полученную массу блендером (миксером) в течение 1 минуты на самой высокой скорости.

Добавить соль, лимонный сок, горчицу и снова взбить.

Майонез готов!

Майонез можно готовить с различными добавками: пряными травами, сыром, чесноком, маринованными огурчиками и др.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »