Хлеб в духовке

Великолепный хлебушек! Мягкий, упругий и главное минимум усилий и максимальный результат!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
вода — 1,5 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
сухие дрожжи — 1 ч. ложка

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.

Через пол часа тесто увеличится в два раза. Его следует перемять и выложить в смазанную маслом форму (Желательно, чтобы это была толстостенная форма).

Накрыть салфеткой и подождать пока тесто увеличится в два раза. Затем отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 30-40.

Горячий хлебушек следует выложить на решетку и подождать пока он остынет.

Gotowim-Live
Перевести страницу »