Густое, с приятным ароматом и необыкновенным вкусом варенье, из осенних яблок.
Ингредиенты
- Яблоко (очищенное от семенной коробки) — 2 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Мята (листочки) — 20 шт
- Листик малабарской корицы — 4-5 шт
- Лимонный сок — 3-4 ст. л.
Приготовление
- Яблоки,чищенные от семенных коробок, порезать дольками.
- Добавить листочки мяты.
- Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром.
- К утру сахар растворится, яблоки дадут сок.
- Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут. Дать полностью остыть.
- Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут. Дать полностью остыть.
- Добавить в варенье лист малабарской корицы. Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы.
- Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок.
- Варим, помешивая, еще пару минут. Снимаем с огня.
- Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными.
Приятного аппетита.