Яблочный мармелад

Такое кушанье для деток просто праздник, а для взрослых изысканный десерт к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 20 гр. желатина

Приготовление:

Желатин залить теплой водой до полного растворения. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Яблоки очистить от кожуры, тщательно вычистить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке.

Яблоки выложить в кастрюлю засыпать сахаром, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить до маленького и периодически помешивая варить 30-40 минут.

Далее добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения.

Дать остыть до теплого состояния, пюрировать блендером или перетереть через сито.

Влить в яблочное пюре желатин (до полного растворения можно чуть подогреть) и тщательно перемешать.

Взять любую форму застелить бумагой для выпечки, залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до затвердения.

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »