Такое кушанье для деток просто праздник, а для взрослых изысканный десерт к чаепитию.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок
- 100 гр. сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 100 мл воды
- 20 гр. желатина
Приготовление:
Желатин залить теплой водой до полного растворения. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, тщательно вычистить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать сахаром, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить до маленького и периодически помешивая варить 30-40 минут.
Далее добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения.
Дать остыть до теплого состояния, пюрировать блендером или перетереть через сито.
Влить в яблочное пюре желатин (до полного растворения можно чуть подогреть) и тщательно перемешать.
Взять любую форму застелить бумагой для выпечки, залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита.