«Юрча» из кабачков

Ингредиенты:

  • Выход 4-4,5 л.
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2-3 головки чеснока

Специи:

  • 80 г соли
  • 200 г сахара
  • 350 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9 %
  • 6-10 горошин черного перца

Приготовление

  1. Томаты и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.
  4. Кипятить 45-60 мин.
  5. Горячим разложить в подготовленные банки.
  6. Закатать, перевернуть укутываем баночки до полного остывания.

Приятного аппетита.