Ингредиенты:
- Выход 4-4,5 л.
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг спелых помидоров
- 200 г петрушки
- 2-3 головки чеснока
Специи:
- 80 г соли
- 200 г сахара
- 350 г растительного масла
- 100 г уксуса 9 %
- 6-10 горошин черного перца
Приготовление
- Томаты и чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
- В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.
- Кипятить 45-60 мин.
- Горячим разложить в подготовленные банки.
- Закатать, перевернуть укутываем баночки до полного остывания.
Приятного аппетита.