Заготовка из малины

Перетёртую малину хорошо употреблять во время простуды, а также очень вкусно просто намазать на хлеб с маслом и подать к чаю. Хранить обязательно нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Малина 0.5 кг.
  • Сахар 0.5 кг.

Приготовление:

  1. Малину и сахар берём в равных пропорциях.
  2. Малину желательно аккуратно прополоснуть под душем и выложить на полотенце, чтоб обсохла.
  3. Перекрутить малину в блендере.
  4. Затем всю массу протереть сквозь сито.
  5. К малине добавить сахар и размешать. Можно пробить блендером, чтоб сахар лучше растворился.
  6. Переложить малину в сухую стерильную банку и спрятать в холодильник.

В зимне-весенний период это настоящая палочка-выручалочка.

Приятного аппетита!