Перетёртую малину хорошо употреблять во время простуды, а также очень вкусно просто намазать на хлеб с маслом и подать к чаю. Хранить обязательно нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
- Малина 0.5 кг.
- Сахар 0.5 кг.
Приготовление:
- Малину и сахар берём в равных пропорциях.
- Малину желательно аккуратно прополоснуть под душем и выложить на полотенце, чтоб обсохла.
- Перекрутить малину в блендере.
- Затем всю массу протереть сквозь сито.
- К малине добавить сахар и размешать. Можно пробить блендером, чтоб сахар лучше растворился.
- Переложить малину в сухую стерильную банку и спрятать в холодильник.
В зимне-весенний период это настоящая палочка-выручалочка.
Приятного аппетита!