Вкусная закуска, очень эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
колбаса (салями деликатесная, нарезка) — 100 г
филе куриное (отварное) — 50 г
сыр твердый — 30 г
яйцо (вареное) — 1 шт
морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке, одна десертная ложка)
горошек зеленый — 2 ст.л.
корнишоны (маринованные) — 1 шт
чеснок (маленький зубчик, по желанию)
лук зеленый (несколько перьев)
зелень (укропа и петрушки, для украшения)
майонез — 1 ст.л.
сливки (жирные) — 1 ст.л.
вино белое сухое — 1 ч.л.
сок лимонный (несколько капель)
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать.
- Сыр, яйцо, корнишон натереть на средней тёрке.
- Добавить морковь,зеленый горошек,мелконарезанный чеснок(не обязательно).
- Приготовить соус: в майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё хорошо перемешать.
- Заправить салат соусом.
- Выложить салат на кусочки салями или окорока, свернуть трубочкой, трубочки обвязать зеленым луком.
Приятного аппетита.