Засолил рыбу вечером — на следующий день она уже готова! Гости отдали за этот рецепт все голоса. Получается упругой, сочной и яркой.

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водкебыло бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус, а процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. В этом вам поможет рецепт слабосоленой форели от «Со Вкусом».

Ингредиенты

Форель — 500 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Водка — 20 мл Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности.
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.

Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его.

Gotowim-Live
Перевести страницу »