Зелёная острятина

Отличная приправа с острой ноткой, для кусочка мяса. Можно просто на хлебушек или для салатов. Попробуйте приготовить такую закуску, не пожалеете.

Список ингредиентов

  • зеленый острый перец — 300 г
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка, кинза — 1 пучок
  • грецкий орех — 50 г
  • прованские травки — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Зеленый перец помыть и очистить от семян и плодоножки; чеснок очистить от шелухи; зелень помыть; очистить орехи.
  3. Перемолоть все блендером в однородную массу.
  4. Добавить прованские травки, соль.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Выложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
  7. Хранить в прохладном месте.

Готово.