Баклажанная закуска с гранатом

Баклажан — один из самых популярных летних овощей. Пока не закончился сезон, мы стараемся есть его как можно чаще. Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом закуски из баклажанов, которая украсит любой стол. Прекрасное сочетание продуктов делает ее невероятно нежной и ароматной. Это угощение понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Плавленый сыр — 50 г Зерна граната — 1–2 ст. л. Укроп — 1 пуч. Оливковое масло — 3 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Сливочный сыр — 50 г Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
  2. В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
  5. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
  7. В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
  8. Смажьте баклажаны сливочным сыром.
  9. Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.


Поздравляем, великолепная закуска из баклажанов готова! Можете полить ее оставшимся маринадом, налить себе бокальчик красного сухого вина и наслаждаться.

Оцените статью