Баклажаны в томате с овощами (не острая закуска)

Оригинальная, не острая закуска из жареных баклажанов в томатной заливке с овощами, будет хорошим подспорьем на столе, в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Масло растительное для жарки.
  • Томатный сок – 0,5 лтр.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Приготовление

Все овощи помыть, обсушить и почистить (с баклажанов кожицу не срезать). Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной подсоленной водой и оставить на полчаса. Воду слить, баклажаны отжать руками. Обжарить баклажаны с двух сторон, на растительном масле до легкой румяности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.

Лук и перец обжарить на растительном масле, добавить морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить к овощам немного томатного сока, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, протушить на среднем огне 10-15 минут.

В простерилизованные банки заготовку уложить слоями : баклажаны–овощи–баклажаны и так до верха заполнить все банки. При закладке слои стараться уплотнять. Сверху баклажаны залить томатным соком в котором предварительно растворить уксус.

Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабо кипящей воде.

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из баклажанов в томатном соке в прохладном месте.