Домашний батон на молоке

Вкусный, сытный батон с детства.

Ингредиенты:

— Молоко 200 мл.
— вода 50 мл.
— дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
— сахар 1 ст. ложка
— соль 1 ч. ложка
— масло растительное 2 ст. ложки
— желток для смазки 1 шт.
— мука 450-500 гр.

Приготовление

Смешать молоко с водой, подогреть, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар и соль, перемешать. добавить часть просеянной муки, и растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку.

Хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут. Убираем в чашку или любую удобную емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на час.

Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, зажимая край, после каждого оборота. Кладем на противень и ставим в теплое место минут на 20. Через 20 минут делаем надрезы и смазываем желтком.

Выпекаем 30-40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!

a1

a2

a3

a4



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: