Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Продукты (на 4 порции)
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
Зелень укропа – 3-4 веточки
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
Приготовление
- Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка. - Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
- Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
- Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
- К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
- Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
- Затем смазываем мягким плавленым сыром.
- Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
- Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
- Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
- Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!