Лимонные пирожные

limonnie-pirozhnie

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • цедра 1 лимона.

Начинка:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло 3 лимона),
  • цедра половинки лимона.
  • сахарная пудра для посыпки.

///

  1. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.

limonnie-pirozhnie1

  1. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.

limonnie-pirozhnie2

  1. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
  2. Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 гр.

limonnie-pirozhnie4

  1. Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.

limonnie-pirozhnie5

  1. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
  2. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

limonnie-pirozhnie7

8. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

limonnie-pirozhnie8

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »