Причудливый пирог «Шарлатанка» вкуснейшее угощение к празднику или приходу гостей.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 160 гр.
ванилин – щепотка
мука — 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
яблоки — 1 кг.
корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- 5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену.
- Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла.
- Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина.
- Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
- 1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики.
- Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы.
- Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
- Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут.
- Готовность проверяю деревянной палочкой.
- Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.