Сочники

Рецепт сочников который можно взять за основу и по желанию добавлять в начинку самые разные продукты: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

Для приготовления

Тесто:

  • 700 гр. мука
  • 200 гр. сметана
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды

Начинка:

  • 400 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
  • 1 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

Для начинки. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.

Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. ложку начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.

Сочники выложить на противень. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать верх этой смесью.

Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200°С.

Остудить и хранить в закрытом месте, чтобы сохранилась мягкость.

Приятного чаепития.