Рецепт сочников который можно взять за основу и по желанию добавлять в начинку самые разные продукты: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Для приготовления
Тесто:
- 700 гр. мука
- 200 гр. сметана
- 180 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
Начинка:
- 400 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 50 гр. сметаны
- 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
- 1 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки манки
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Для начинки. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. ложку начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
Сочники выложить на противень. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать верх этой смесью.
Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200°С.
Остудить и хранить в закрытом месте, чтобы сохранилась мягкость.
Приятного чаепития.