Так быстро и просто! Воздушная шарлотка с вишней

Готовить безумно легко! Нежнейшая шарлотка с вишней — мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 4 шт.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вишня или черешня — 500 гр.

Форма диаметром 24 см.

1 Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
2 Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
3 Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
4 Тесто будет гладкое и воздушное.
5 Вишню помыли и удалили косточки.
6 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
7 Заливаем сверху тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
8 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
9 Готовую шарлотку после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.
10 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Gotowim-Live
Перевести страницу »