Волшебный, нежный, нереально вкусный торт без выпечки с насыщенным вкусом капучино. Такой торт стоит попробовать, тем более что готовится он очень просто!
Ингредиенты:
Печенье – 400 гр.
Сметана 15-20% – 700 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Кипяток – 200 гр.
Капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков
Желатин – 20 гр.
Способ приготовления
- 5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить.
- Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.
- Сметану 15-20% с сахарной пудрой взбить миксером.
- Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
- Форму устелить пищевой пленкой. На дно формы положить печенье.
- Сверху распределить взбитую сметанную массу, накрыть печеньем.
- Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Обрезать края торта. Украсить сгущенным молоком.
Все готово!
Приятного аппетита!