Вкусный холодный соус с маринованными огурчиками, который подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Огурец маринованный — 70 г
- Йогурт (без добавок) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Нарезать огурцы мелко.
Так же нарезать чеснок, зелень и положить в миску.
Добавить хрен, налить йогурт, насыпать соль и красный перец.
Перемешать соус и перелить в соусник.
Этот соус я готовила для котлет. Соус мне очень нравится. Некоторые мои домашние не любят покупные маринованные огурцы, но соус едят все с удовольствием.
Приятного аппетита.