Закуска из баклажанов

Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов турецкой кухни (Имам Баялды). При всей простоте приготовления блюдо безумно вкусное.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соль,перец (по вкусу);
  • Зелень (для подачи)

Приготовление:

Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.

Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки.

Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.

Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!