Грибная запеканка с кабачком

Ингредиенты:

Кабачок (средний) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Грибы ( здесь шампиньоны) — 300 гр.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 100 гр.;
Сыр — 150 гр.;
Соль, перец чёрный — по вкусу.

Приготовление:

Грибы промойте, нарежьте кубиками, лук нашинкуйте также.

Удалите семечки из перца, порежьте его соломкой. Обжарьте в масле перец, грибы и лук.

Сделайте соус: взбейте сметану с яйцами. В процессе добавьте специи. Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок.

Выкладывайте в форму для запекания сначала кабачок, затем грибы с овощами и снова кабачок. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли. Залейте все слои соусом. Посыпьте сверху натёртым сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Готово!