В этот раз приготовлен салат по мотивам рецепта Прованского фасолевого салата.
Ингредиенты:
стручковая фасоль-400 г
яйцо вареное-2 шт
маслины б\к-3 ст.л.
зелень укропа или петрушки-половина не большого пучка
чеснок-1 зубчик
порей-половина светло части не большого стебля
оливковое масло-3 ст.л.
бальзамический дрессинг-3 ст.л.
прованские травы-0,5 ч.л.
перец черный-мельница
соль
Приготовление
1. Фасоль сварить в подсоленной воде. Время варки 5-7 минут.
2. Порезать порей и зубчик чеснока.
3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.
4. Выложить фасоль в миску для приготовления салата, добавить порезанную зелень укропа или петрушки.
5. Затем маслины и порезанные дольками вареные яйца.
6. Для приготовления заправки, в отдельную посуду кладем порей, чеснок, оливковое масло, прованские травы, черный перец, соль и бальзамический дрессинг.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем приготовленную заправку в салат.
9. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!