Отличный томатный соус на зиму, который можно приготовить в мультиварке. Этот соус томится, а не варится, отчего получается очень насыщенным и вкусным. Использовать соус можно к мясу, макаронам, к рису или при приготовлении пиццы.
Ингредиенты
- Томат из свежих помидор — 4 стак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 60 г
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Травы итальянские — 2 ч. л.
Приготовление
Помидоры следует порезать, перекрутить на мясорубке и использовать томат.
Вылить томат в чашу мультиварки, добавить порезанные мелко чеснок и репчатый лук.
Добавить томатную пасту, специи, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус бальзамический и итальянские травы (можно прованские).
Томат со специями перемешать. Далее только стоит выставить режим «мультиповар» 90 градусов, время — 6 часов и пару раз в процессе готовки соус перемешать.
Разлить готовый соус по стерилизованным банкам, закатать. Оставить до остывания.
Хранить соус можно при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки соуса.
Приятного аппетита!