Томатный соус в мультиварке на зиму

Отличный томатный соус на зиму, который можно приготовить в мультиварке. Этот соус томится, а не варится, отчего получается очень насыщенным и вкусным. Использовать соус можно к мясу, макаронам, к рису или при приготовлении пиццы.

Ингредиенты

  • Томат из свежих помидор — 4 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 60 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Травы итальянские — 2 ч. л.

Приготовление

Помидоры следует порезать, перекрутить на мясорубке и использовать томат.

Вылить томат в чашу мультиварки, добавить порезанные мелко чеснок и репчатый лук.

Добавить томатную пасту, специи, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус бальзамический и итальянские травы (можно прованские).

Томат со специями перемешать. Далее только стоит выставить режим «мультиповар» 90 градусов, время — 6 часов и пару раз в процессе готовки соус перемешать.

Разлить готовый соус по стерилизованным банкам, закатать. Оставить до остывания.

Хранить соус можно при комнатной температуре.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки соуса.

Приятного аппетита!