Помидоры маринованные с яблоком

Рецепт очень вкусных, ароматных помидорчиков на зиму. Расчет дан на 2 литровые баночки.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,2 кг;
  • Яблоки  (небольшие)  — 2 шт;
  • Зелень  (укроп, петрушка — по веточке)  ;
  • Соль крупная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный — 40 мл;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Перец горошком душистый — 5-6 шт;
  • Вода ;

Приготовление

Банки вымыть, поместить на дно по веточке укропа и петрушки. Заполнить банки помидорами.

Между помидорами разместить кусочки яблок, очищенных от семян. Можно с помощью специального приспособления удалить сердцевину и нарезать яблоки колечками.

Воду закипятить и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, корицу, перец душистый горошком и влить уксус. Довести маринад до кипения и залить им помидоры.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »