В этой статье поговорим о так называемых лайфхаках, то есть о полезных советах для хозяек. Эти советы значительно помогут на кухне и облегчат вам быт. Поговорим о полезных советах для бульонов, рыбы и мяса. Запоминайте или записывайте!
Совет №1
При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется примерно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
Совет№2
Если вы нечаянно пересолили бульон, не беда, это можно исправить! Стакан муки или риса положите в тканевый мешочек и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитают в себя излишнюю соль.
Совет №3
Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнёт закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
Совет№4
Для варки куриного бульона, птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной курицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а курица сочнее и вкуснее.
Совет№5
Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут, если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.
Совет №6
Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.
Совет №7
Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.
Совет№8
Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.
Совет№9
Не стоит давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. К тому же, если в эту воду влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.