Рыбный пирог в картофельной шубке — хорошая идея для полноценного ужина или завтрака.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 400 гр.
- рыба белая — 350 гр.
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- кетчуп (или томатная паста) — 1.5 ст. л.
- картофель — 500 гр.
- пармезан (натереть) — 3 ст. л.
- зеленый горошек — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- приправа для рыбы (по вкусу)
- кориандр (по вкусу)
Приготовление
- Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. Например нототению. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки (если имеются), разобрать на филе.
- Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп, добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ни чем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
- На основу выложить кусочки филе.
- На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
- Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита.