Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Ингредиенты:

Минтай 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп сушеный 1 ч.л
Сливочное масло 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и черные пленки.
2. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить тертую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания.

3. Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам.
4. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы.
5. Добавить сметану, соль и молотый перец.
6. Аккуратно перемешать, чтобы рыбные кусочки не развалились, прикрыть крышкой и тушить на малом нагреве 15 минут. Целесообразно использовать не слишком жирную сметану или же подлить немного воды, если содержимое начнет пригорать.Всыпать измельченный сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите еще минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 10 минут. Так ароматы многократно усилятся.

Минтай в сметане готов.
Подавать можно с любым гарниром.