Засолка скумбрии в рассоле кусочками

В домашних условиях рыбку можно засолить несколькими способами. Самый быстрый и простой – засолка скумбрии в рассоле кусочками. Представляем универсальный рецепт, в котором каждый может регулировать по своему вкусу набор специй и степень просаливания.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль каменная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Перец горошком – 5 шт.

Приготовление

В первую очередь приготовим рассол. Ставим на плиту сотейник в который наливаем воду (1 л). После закипания добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Добавляем горчичный порошок. Помешиваем до полного его растворения. Сотейник снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока маринад остывает, приготовим остальные ингредиенты. Рыбу тщательно моем, удаляем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности. Еще раз промываем проточной водой и режем на одинаковые небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Засолку скумбрии удобно проводить в стеклянной банке или пластиковом ведре из-под мороженного. На дно выкладываем слой лука. На луковую подстилку выкладываем кусочки скумбрии. Следующий слой – лук. Таким образом выкладываем всю рыбку и лук.

Заливаем остывший рассол. Он должен полностью покрывать рыбу и лук.

Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

 

Gotowim-Live
Перевести страницу »