В домашних условиях рыбку можно засолить несколькими способами. Самый быстрый и простой – засолка скумбрии в рассоле кусочками. Представляем универсальный рецепт, в котором каждый может регулировать по своему вкусу набор специй и степень просаливания.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление
В первую очередь приготовим рассол. Ставим на плиту сотейник в который наливаем воду (1 л). После закипания добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Добавляем горчичный порошок. Помешиваем до полного его растворения. Сотейник снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока маринад остывает, приготовим остальные ингредиенты. Рыбу тщательно моем, удаляем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности. Еще раз промываем проточной водой и режем на одинаковые небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Засолку скумбрии удобно проводить в стеклянной банке или пластиковом ведре из-под мороженного. На дно выкладываем слой лука. На луковую подстилку выкладываем кусочки скумбрии. Следующий слой – лук. Таким образом выкладываем всю рыбку и лук.
Заливаем остывший рассол. Он должен полностью покрывать рыбу и лук.
Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.