Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Ингредиенты

Говядина — 700 г Белое сухое вино — 200 мл Белый винный уксус — 100 мл Оливковое масло — 100 мл Розмарин — 1 ч. л. Соль — 1 кг Черный перец (горошком) — 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри.