Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
уксус 9% 200 мл
сельдь свежемороженая 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре.
Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками.
Залить уксусом, оставить на полчаса.
Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.