Этот салатик казалось бы, очень простой, состоит всего из трех ингредиентов, но интересная кисло-сладкая заправка придает ему особую пикантность. Овощи и мясо как бы маринуются в ароматном соусе, насыщаясь и обмениваясь вкусами.
Ингредиенты:
Болгарский перец 1 шт
Говядина 100 г
Мед 1 ч.л
Лук красный 1 шт
Лимон 1/4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Морковь 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь итальянских трав — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала сделать заправку. Для этого фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить мед и сок четвертинки лимона.
3. Влить оливковое масло.
4. Цедру измельчить и высыпать к луку вместе с солью, итальянскими травами и смесью перцев.
5. Перемешать и оставить настояться на четверть часа.
6. Отварную говядину и болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в миску. Можно взять перец разных цветов, тогда салат выйдет более пестрым.
7. Свежую морковь измельчить на терке, лучше использовать корейскую, при этом располагать овощ таким образом, чтобы стружка была подлиннее.
8. Вылить луково-лимонную заправку, которая за это время уже успела настояться.
9. Перемешать и убрать в холодильник на час, а лучше подольше. Так блюдо будет более пикантным и сочным.
После этого салат с говядиной и болгарским перцем полностью готов, можно подавать.