Острый мясной салат с овощами

Острый овощной салат с цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Цуккини (~200 г или молодой кабачок) — 1 шт
Перец болгарский (у меня 0,5 шт жёлтого и 0,5 шт оранжевого) — 1 шт
Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
Кориандр (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Уксус (по вкусу, яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
///

  1. Цуккини (кабачок) порезать тонкими длинными брусочками, поместить в салатник и присолить, перемешать.
  2. Далее заняться овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.
  3. Выкладываем на цуккини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.
  4. Обжариваем мясо. Свинину-вырезку нарезать тонкими длинными кусочками. Налить масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем.
  5. Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. огонь не убавляем, а постоянно помешиваем мясо с луком, чтобы не подгорело. Делаем до готовности.
  6. Наливаем соевый соус и дожариваем мясо. Я не солила, мне хватило соуса.
  7. Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.
  8. Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.
  9. Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита.